?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Тема 165 - "Игральные карты". У нас есть маленького размера потрепанная колода игральных карт. Про них прямо хочется рассказать целую историю. Многие на взгляд вспомнят эти карты, а ведь это портреты реальных людей - великие князья и княгини дома Романовых.
   В феврале 1903 г. в Зимнем дворце состоялся костюмированный бал во время которого вся знать Российской империи присутствовала в чрезвычайно роскошных костюмах в старом московском стиле.Это был последний бал императорской России.
   Старинные национальные костюмы специально созданные к балу стоили целые состояния и были богато украшенных редкими мехами, великолепными бриллиантами, жемчугами и самоцветными камнями в старинных оправах. Все участники бала были отфотографированы и это стало причиной создания их образов в игральных картах.
   В 1911 г. немецкая фабрика «Дондорф» создала эскизы для памятной колоды карт, а в 1913 г. их отпечатали в Петербурге на Александровской мануфактуре. Много позже советский художник-иллюстратор Юрий Иванов срисовал карты «Русский стиль» с оригинальной колоды для офсетной печати с незначительными изменениями.

card.jpg

А3 бумага гоззнак, питерская акварель